初プレママ😢

レス12 HIT数 5119 あ+ あ-

2011/09/04 19:49(更新日時)

双子妊娠3ヶ月のプレママです。
今、つわりが辛くて泣きそうです😢
頭痛が酷く、こめかみをグリグリ押されているような痛みや、目の奥に痛みを感じます⤵
胃痛も酷く、胃を握りつぶされるような、ひきつれるような感じがあり、『胃に何か入れればいいのかも』と、食事や間食をすると吐きそうになり、どっちにしても気持ち悪くなります😥
食事もできるし、吐くところまではいかないので、軽いとは思うのですが💦
頭もボーっとするので、仕事も休みがちです。
頑張って行っても、職場ではパートさん達が一日中ギャアギャア騒いでいるため、それに耐えられず調子が悪くなり早退してしまいます😥
吐きつわりでもないのに、やはり甘えすぎでしょうか❓

No.1652677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だよ♪
あまり気にしない事だよ♪そのうち気楽になるから~!

いま少しだけ痛い時があるだけぢから気にしないでねぇ。

いまお腹の中の子には安心感が一番だよ♪
リラックス~リラックス(^O^)!

No.2

私も軽いけど悪阻ありました😭

吐きまではしないけど胃がムカムカしてて…上に子がいた時はじっともしてられないし毎日泣いてました😔
実母や旦那には病気じゃないんだからと言われてましたが入院する人もいるし甘えなんじゃないですよ⤵⤵

お仕事無理しないで会社と相談してみてはどうですか?時間を短くしてもらうとか…

悪阻は安定期には落ち着く方が多いので早く終わるといいですね😊
あまり辛いようなら産婦人科で点滴してもらうと楽になりますよ☺

No.3

妊娠おめでとうございます♥

私も悪阻辛かったです⤵
私の場合は⑧ヶ月の今でも気持ち悪い時あるし、
ピークの③、④ヶ月はトイレで吐いてばかり😱
仕事場でも吐いてました💦

妊娠中の辛さはよくわかります(>_<。)
入院してしまう人もいますし、そういう人と比べたら自分は軽いんだ‼って思っても、
辛いものは辛いです💧

自分は大げさなのかとか思わず、今は体調悪い時は無理せず、食べれる物だけ食べるといいと思います✨

私は初期に食べては吐いてを繰り返したからか、今、色々食べ過ぎて、病院にカロリー控えてって言われてる位です😱💦💦

No.4

私は妊娠6か月です。
私もそんなでした。
今はちょっとましですがまだあります。
仕事はやめましたよ。
今1番つらいはずなのでもうちょっとなはずです。

No.5

双子のママです。
頭痛のこと病院に相談されましたか?
血圧と関係してることもあると聞いたので診てもらう方がいいと思います。
どうか無理なさらずお大事にしてくださいね💕

No.6

私も初妊娠中只今4ヶ月目です。主さんと同年代です。

仕事なさっているんですね、私は辞めました💨あまり無理しないように職場がある程度理解してくれるなら甘えていいと思います。

今暑いし、それだけでも私は息苦しいけどお互いに頑張りましょう。💪

No.7

私も妊娠3か月です🐤

少し前まではほとんど食べれずたまに吐いていました。今は少しでも空腹になるとすごい吐き気がきますが何か食べても気持ち悪くてどうしたらいいのかわからない状態です💦

私は介護施設で午前中だけのパートをしていますが、つわりで座ってるのも困難なときは2週間休ませてもらいました💦
職場に迷惑かかるかなあと思いましたが、行っても動けなくて結局、そっちの方が迷惑やと思って。。

主さんもお辛いでしょう😢
つわりは人それぞれやと思うので吐かないから軽いと言うのは違うと思います。私は吐かなくても動けないくらいしんどかったですから😢

主さんも一度、少しでも休めないか相談してみられてはいかがでしょうか💦

お互い、つわりを乗りきってかわいい赤ちゃんに会いましょうね😳❤

No.8

悪阻つらいよね😢
また病気じゃない分周りの理解も難しいし。

でも辛かったら赤ちゃんの為にも休むのをお勧めします!無理しないで~

No.9

今7ヶ月の妊婦です。

私も吐きはしませんでしたが、食べても食べなくても吐き気してました⤵いっそのこと吐けたら楽になるかもと思ってました。
頭痛もあったので、産院で頭痛薬出してもらいました。でも4ヶ月過ぎてからだったかも。ほんとに限界来たときだけ飲んで、楽になりましたよ。

つわりの辛さは人それぞれだし、無理して頑張れるものでもないです。ただ、一生続くものではないので、今は辛い時期ですが必ず楽になる日がきます。それまで休み休みでいいんですよ。
ちなみに、私は5ヶ月3週目くらいで突然つわり終わりました😌

No.10

主です。
皆さん、アドバイスありがとうございます🙇
今は『仕事に行かなければ』と思うことがストレスになって余計つわりがひどくなっている気がします⤵
今の部署は人数が少ないので休みづらく、休みたくても職場に電話をすること自体が苦痛です⤵
でも一番は赤ちゃんなので、数日でも休みを取れないか上司に相談してみます。

No.11

主さんおやすみ取れると良いですね💦💦
私は吐きづわりと頭痛でした💦4ヵ月の検診で頭痛にカロナールだしてもらいましたよ✋まだ吐きは収まらないですが…6~7ヵ月になったら少しは収まる事を信じてひたすら横になり💦トイレで吐いての繰り返しです💦
炭酸水や果物を口にしてます✋主さんも何でも好きな物を口にして頑張って下さいね✋

No.12

主さんおつかれさまです☆
四歳の男の子・一歳の双子がいます。
つわりきついですよね😣上の子の時よりはるかにきつかった。私は産まれるまでつわり続いてました(脅しになっちゃったらすいません)

先生に話してお薬だしてもらってください☆
我慢が一番辛いですよ😣
私は入院中相性のいい薬にあたるまで先生に相談してました。
無理しないでね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧